وجبة الإفطار تعالج الاكتئاب
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
3:47 مساءً 11 آذار 2017

وجبة الإفطار تعالج الاكتئاب

وكالات - الاقتصادي - لا يختلف اثنان على أن الاستيقاظ صباحاً، والتمتع بالأجواء الهادئة، وتناول إفطار شهي من الأمور التي تجلب السعادة، وتمنح الطاقة والحيوية لبدء يوم جديد.

وفي هذا الإطار، أكد خبراء التغذية أن الأكل الصحي، خاصةً “وجبة الفطور”، من شأنه المساعدة في التخلص من الاكتئاب.

 

حيث أكدت خبيرة التغذية الألمانية ميليسا برونيتي، التي تجري أبحاثاً حول العلاقة بين النظام الغذائي والصحة العقلية والنفسية، أن النظام الغذائي السليم هو مفتاح الصحة النفسية. وترى الخبيرة الألمانية أن وجبة الفطور الصحيحة لا تساعد فقط على بداية اليوم بصحة جسدية جيدة، بل وتشمل فائدتها الجانبين العقلي والنفسي، وقالت: “إن عقولنا تحتاج إلى مواد غذائية تساعد على ذلك، خاصة تلك التي تحتوي على الأحماض الدهنية غير المشبعة، والأحماض الأمينية، وفيتامين B، وفيتامين D، إضافة إلى المعادن مثل الزنك والحديد والمغنيسيوم، وغياب هذه العناصر في وجبة الفطور يكون له تأثير سلبي على الصحة العقلية للفرد، وبعدها على الصحة النفسية”.

 

 

وتنصح برونيتي بتناول وجبة فطور صحية خاصة الأشخاص الذين يعانون من الاكتئاب. بحسب “الوكالات”.

 

 

ومن بين الوجبات التي تنصح الخبيرة الألمانية بتناولها خلال الإفطار: البيض، لأنه غني بالأحماض الأمينية، والوجبات الغنية بفيتامين D، والأحماض الدهنية، والخبز الكامل، والأفوكادو.

Loading...