اللحوم المشوية.. أكثر ضرراً من التدخين!
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
3:44 مساءً 11 آذار 2017

اللحوم المشوية.. أكثر ضرراً من التدخين!

وكالات - الاقتصادي - يقول باحثون ايرانيون إن "اللحوم المشوية على نار مكشوفة (المناقل) تشكل خطورة على صحة الإنسان، لأنها تحتوي على مواد ضارة بالصحة، لتشابه تركيبها الى حد كبير مع تركيب غازات عوادم السيارا ت".

وأشار العلماء إلى أن "السبب يكمن في الدخان الناتج من احتراق الخشب". هذا وبينت النتائج إلى أنَّ هذه اللحوم تحتوي على مواد ضارة تختلف حسب طريقة الشي المتبعة".

 

وأشارت النتائج إلى أن "خطورة المركبات الموجودة في الدخان عند شيِّ اللحوم يمكن أن تحدث تغييرات في الحمض النووي للإنسان، وهذا بدوره يؤدي الى الإصابة بالأورام الخبيثة"، مشيرةً إلى أن "القليلين فقط يمكنهم تصوّر ذلك، حيث أن خواص الدخان الناتج عن احتراق الأخشاب أكثر ضرراً من تدخين السجائر لفترة طويلة".

Loading...