5 عناصر غذائية مهمة لتقوية النظر.. احرص على تناولها
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
2:43 مساءً 10 آذار 2017

5 عناصر غذائية مهمة لتقوية النظر.. احرص على تناولها

وكالات - الاقتصادي - نقدّم تقرير، نشره الموقع الهندي "برايد سايد"، 5 عناصر غذائية أساسية تساعد في تحسين البصر، وهي:

1. تناول الأطعمة الغنية بخصائص مضادة للأكسدة والكاروتينات المتوفرة بالخضروات الورقية الداكنة، والتي تمنع تلف العصب البصري.

2. الأحماض الدهنية "أوميجا 3" فهي مهمة من أجل التمتع بعيون صحية.

3. فيتامين (أ) يساعد على تعزيز الرؤية، ويحتوي على مضادات الأكسدة التي تضر العين.

4. تناول الأطعمة الغنية بفيتامين سي، مثل الفراولة والبرتقال، والتي تقلل من مخاطر إعتام عدسة العين، وتمنع تلف الخلايا.

5. الزنك يلعب دورًا مهمًا في إنتاج شبكية العين للميلاتونين، وهي صبغة وقائية للعين، وأحد أهم العناصر الغذائية المهمة لها.

Loading...