هكذا تقرأ الملصقات على المنتجات الغذائية
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.12(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.26(0.88%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(%)   ARKAAN: 1.31(0.76%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.65(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.60(2.44%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74( %)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.90(0.26%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.08( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.72(4.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
12:34 مساءً 09 آذار 2017

هكذا تقرأ الملصقات على المنتجات الغذائية

وكالات - الاقتصادي - لا شك في أنكم تعلمون أن كل نوع من أنواع الطعام المعلب يحمل ملصقا غذائيا يعرض معلومات غذائية مفصلة عما تأكلونه..

هذه المعلومات الغذائية تشمل المكونات، حجم الحصة، عدد السعرات الحرارية، نسبة الدهون، الدهون المشبعة، الكولسترول، البروتين، الكربوهيدرات، السكر والفيتامينات، بحسب موقع  winmentalhealth. 

تساعد هذه الملصقات المستهلك على اختيار الأطعمة المناسبة والصحية له، لذلك سنقدم إليكم في ما يلي بعض النصائح عن كيفية قراءة الملصقات الغذائية، واتخاذ القرارات الصحيحة:

- قم بمقارنة حجم الحصة مع الكمية الفعلية التي تتناولها، إذا تناولت الكمية نفسها، ستحصل على نسب العناصر الغذائية المدونة على الملصق.
 
- أنظر دائمًا إلى عدد السعرات الحرارية التي تحتويها الأطعمة، وهي مجموع الطاقة المتوفرة في كل حصة وأيضًا الطاقة من الدهون في كل حصة.  

- أنظر إلى نسبة وجود كل من العناصر الغذائية في الأطعمة التي تختارها.

 - قم باختيار المأكولات الغنية بالفيتامينات والمعادن والألياف والكالسيوم وتفادى الأطعمة التي تحتوي على الدهون كافة والكوليستيرول والصوديوم.

Loading...