لماذا المشروبات الباردة يكون طعمها أفضل؟
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:46 مساءً 23 شباط 2017

لماذا المشروبات الباردة يكون طعمها أفضل؟

وكالات - الاقتصادي - قد لا نتفق جميعنا على أن شرب كوب من المشروبات الباردة في الصباح هو أمر جيد، لكن ما لا نختلف عليه هو أن طعم المشروبات الباردة أفضل وأكثر متعة. إذاً ما السر وراء ذلك؟

المشروبات الباردة

لماذا المشروبات الباردة يكون طعمها أفضل؟

وجدت دراسة تم إجراؤها في عام 1997 من قِبل جامعة ييل للطب أن عملية الشرب لدى الإنسان يكون الهدف الأساسي منها هو ري الفم، أو إزاحة العطش، ولا يكون الهدف الأساسي منها الحصول على السوائل الكافية للإنسان باعتبارها مهمة لإبعاد الجسم عن حالة الجفاف.

المشروبات الباردة

ذلك لأن الإحساس المادي للشرب يُخبر العقل بأنك حصلت على الارتواء وابتعدت عن حالة الجفاف. هذا الإحساس يزيد إذا كانت درجة حرارة المشروب أكثر سخونة أو برودة من الفم والحنجرة.

المشروبات الباردة

وهذا ما يُحفز أعصاب استشعار الحرارة التي تعمل باللمس. كما أن درجة الحرارة الباردة تعمل على قمع الطعم الحلو، في حين أن المشروبات التجارية تُظهر هذا الطعم. هذا ما يُفسر بأنه عند تناول هذه المشروبات فاترة يصبح طعمها حلو بشكل مفرط.

Loading...