لا يوجد نظام غذائي جيد أو سيء
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
2:08 مساءً 20 شباط 2017

لا يوجد نظام غذائي جيد أو سيء

وكالات - الاقتصادي - أشارت دراسة جديدة الى أنه لا يوجد نظام غذائي "سيء" أو "جيد" يساهم في فقدان الوزن. وفي الحقيقة، يعتقد الباحثون أن استجابة الفرد تختلف من شخص الى آخر وفق أنواع معينة من المواد الغذائية.

 

وفي الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية في بوسطن قال الدكتور إيفان ايليناف: "هناك فكرة أن بعض أنواع الخبز أفضل من غيره. يعتبر البعض أن الخبز الصناعي سيء، والخبز المخمّر جيد"، مضيفاً "وجدنا أنه تماماً مثل أي طعام آخر، ردودنا على الخبز شخصية تماماً. ليس هناك طعام جيد أو سيء"، وفق ما ذكرت صحيفة "اندبندنت" البريطانية.

 

واختبر الباحثون نوعين مختلفين من الخبز على 40 شخصاً للدراسة، وتم رصد السكر في الدم كل خمس دقائق لمعرفة كيف كان رد فعل أجسامهم لأسابيع عدة. وبعد تناول كل من المجموعتين الرغيف، شهد الأفراد في كلا المجموعتين ارتفاع السكر في الدم وكان تأثيره في وزنهم كبيراً.

 

وأوضح الدكتور أن من أكبر العوامل المسؤولة لاستجابة الجسم لأنواع معينة من الأطعمة هو "ميكروبات الأمعاء"، مشيراً إلى قدرتها على توازن مستويات السكر في الدم من خلال تصميم نظام غذائي لكل شخص بناء على البكتيريا في الأمعاء

 

وأكد الدكتور أن سبب استعادة الوزن بعد فقدانه مرة أخرى وتكرار هذه العملية يعود إلى "ميكروبات" أمعائهم، الأمر الذي يجعلهم عرضة لتناول الطعام مرة أخرى لاكتساب الوزن من جديد، موضحاً أن تغيير البكتيريا في الأمعاء تساعد الناس على مقاطعة دورة زيادة وخسارة الوزن.

Loading...