نسبة الكولسترول مرتفعة لديك؟ تجنب هذه الاطعمة!
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.12(5.66%)   AIG: 0.17(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.28(0.87%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.76(%)   ARKAAN: 1.30(0.00%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.73(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.13(0.88%)   ISH: 1.00(%)   JCC: 1.64(%)   JPH: 3.67(%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50(%)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95(%)   NCI: 1.65(%)   NIC: 3.00(1.01%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.74(2.78%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.90(1.27%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.08(%)   PICO: 3.39(%)   PID: 1.90(%)   PIIC: 1.80(%)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.75(0.00%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.95(%)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00(%)   TRUST: 2.99(%)   UCI: 0.40(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
1:38 مساءً 02 شباط 2017

نسبة الكولسترول مرتفعة لديك؟ تجنب هذه الاطعمة!

وكالات - الاقتصادي - إن اعتماد حمية غذائية هو أول خطوة يجب اتخاذها حين تلاحظ ارتفاعًا في نسبة الكولسترول الضار (LDL).

 

إليك لائحة الأطعمة التي يُنصح بتجنّب تناولها:

 

من الضروري تخفيف استهلاك الدهون المشبعة!

 

• الزبدة، الكريمة الطازجة، الحليب الكامل الدسم، ونصف المقشود، والمركز

 

 

• اللحوم الدسمة: لحم الغنم، والضأن، والأوز، والبقر، والدجاج.

 

 

• اللحوم الباردة

 

 

• الزيوت النباتية: الفول السوداني والنخيل

 

 

• الأجبان: عما لا يزيد عن مرتين أسبوعيًّا

 

 

• البيض

 

 

• الطعام المقلي، البطاطا المقلية والشيبس

 

 

• الكرواسون والمعجنات

 

• الشوكولا والبسكويت

 

 

• البوظة (ما عدا السوربيه)

 

 

عوامل الإصابة الاخرى

 

 

لا بد من التطرق إلى عوامل الخطورة الاخرى وهي التدخين، وارتفاع ضغط الدم، وقلة النشاط البدني.

 

 

الرياضة

من الضروري القيام بنشاط بدني على شكل يومي من أجل تخفيف مخاطر القلب والاوعية الدموية وزيادة نسبة الكلسترول الطبيعي. فمن المفيد القيام بـ30 دقيقة من المشي كل يوم.

Loading...