وكالات - الاقتصادي - نقدم إليكم صورا لأبرز الأشجار الغريبة لبعض المأكولات الشهيرة، والتي قد لا تعرف غالبيتها:
القرفة
القرفة ليست ثمرة ويتم طحنها بل هي لحاء بعض الأشجار أشرها “الخضرة” وهي استوائية كثيفة يمكن أن يصل ارتفاعها من عشرة إلى أربعين مترا، وتنمو في سريلانكا، وتزرع أيضا في جنوب شرق آسيا، وأمريكا الجنوبية والهند الغربية.
السمسم
والسِّمْسِم من المحاصيل الزيتية وقد استخدم غذاءا ودهنا منذ القدم، ويُعتبر السمسم من أقدم المحاصيل التي زرعها الإنسان ويبلغ ارتفاع شجرة السمسم مترين.
الكاجو
تنمو فاكهة الكاجو على شجرة صغيرة الحجم أوراقها عريضة وطويلة، وتنبت الفاكهة مرة واحدة في السنة.
الأناناس
تنمو أشجار الأناناس في المناطق الحارة مثل الأمريكتين ووسط إفريقيا، وهي أشجار قصيرة.
الزعفران
ينتَج الزعفران عن طريق تجفيف مياسم الزهرة، وجزء من الأقلام لنبات زعفران الخريف البنفسجي.
البن
يُعتبر القهوة من أكثر المحاصيل التي يتم تداولها حول العالم، وتنمو حبوب البن على شجيرات صغيرة في جنوب القارة الإفريقية وبعض الدول الاستوائية في آسيا.
الفستق
يُعتبر الفستق من فصيلة الكاجو، وينمو على أشجار صغيرة في آسيا الوسطى والشرق الأوسط.
الكاكاو
تأتي الشوكولاتة التي نتناولها بشراهة من حبوب الكاكاو التي تنموا داخل فاكهة على أشجار الكاكاو الكبيرة.