5 بدائل للملح تحميك من أضراره
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
1:43 مساءً 03 كانون الأول 2016

5 بدائل للملح تحميك من أضراره

وكالات - الاقتصادي - يعتبر الملح من أكثر الإضافات المفضلة للطعام لدى الكثير فدونه لا يكتمل المذاق الغني للأطباق المختلفة وتفقد الأطعمة شهيتها المعتادة، وعلى الرغم من ذلك يظل الملح سبباً رئيسياً للإصابة بالكثير من الأمراض وعلى رأسها أمراض القلب و ضغط الدم.

لتفادى التعرض لتلك الأمراض والحصول فى نفس الوقت على المذاق الشهي للطعام يقدم موقع "Health Digest " بعض الحيل لتقليل كمية الملح المضافة للأكلات المختلفة.

1-استبدال الملح بعصير الليمون أو البهارات للحصول على الطعم اللاذع للملح.
2-تجنب إضافة صوص "الصويا" أو الـ"ورسيستر" للطعام حيث يحتوي على كميات كبيرة من الملح.
3-استخدام الملح والبصل البودرة.
4-تجنب تناول الملح "MSG ".
5-الابتعاد عن تناول الشوربة سريعة التحضير حيث تحتوي على الكثير من الملح.

Loading...