احذر هذه الأطعمة تقصر العُمر
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(1.83%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.43%)   AQARIYA: 0.78(0.00%)   ARAB: 0.76(%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.70(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.87%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(0.80%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.61( %)   NIC: 3.00(0.67%)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(2.63%)   PADICO: 1.02(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.01(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.07( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.65( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
9:46 صباحاً 03 كانون الأول 2016

احذر هذه الأطعمة تقصر العُمر

وكالات - الاقتصادي - دائماً ما تأتي الوجبات السريعة غير الصحية على رأس قائمة الأطعمة التي ينبغي الابتعاد عنها. لكن إلى جانب ذلك هناك مأكولات ومشروبات تتسلل إلى حياتنا اليومية ويصبح تناولها عادة دون أن نعير ذلك الانتباه الكافي. إليك مجموعة من الأطعمة يتسبب تناولها بانتظام في تقصير العُمر نتيجة أضرارها للصحة:

تتسبب الكمية الكبيرة من الأملاح التي تحتوي عليها المخللات في زيادة احتباس الماء بالجسم، وزيادة خطر أمراض الضغط والقلب

البشار في الميكرويف. البشار (الفيشار) من الوجبات الخفيفة المحبّبة، والتي ترتبط بمشاهدة الأفلام في السينما وأيضاً في البيت. لكن وفقاً لعدة دراسات كثرة تناول الوجبات المعدّة في الميكرويف يزيد تعرّض الجسم لمادة ثنائي الأسيتيل المضرّة للرئة.

صلصة السلطة. تحتوي صلصات السلطة على كثير من الصوديوم، وعناصر كيميائية عديدة تكسبها النكهات الاصطناعية، والتي ترتبط بخطر الإصابة بالسرطان.

الحساء المعلّب. الشوربة أو الحساء المتوفر في معلّبات مصدر لكمية كبيرة من الصوديوم، إضافة إلى أنها تحتوي على منكهات كيميائية تزيد الشهية. وتحتوي هذه النوعية من المعلبات على مادة إم إس جي التي يعتقد أنها من أسباب الصداع النصفي.

المخللات. تتسبب الكمية الكبيرة من الأملاح التي تحتوي عليها المخللات في زيادة احتباس الماء بالجسم، وزيادة خطر أمراض الضغط والقلب.

سلمون المزارع. يتم إطعام السلمون في المزارع السمكية من فول الصويا ومواد تحتوي على عناصر كيميائية أخرى. وقد بينت دراسات منذ سبعينات القرن العشرين أن سلمون المزارع يرتبط بزيادة معدلات الإصابة بالسرطان.

Loading...