رام الله – الاقتصادي - أحرز مصنعا كوكاكولا للمشروبات الغازية وعصائر كابي التابعان لشركة المشروبات الوطنية كوكاكولا/كابي، مراتب متقدمة لتميز المنشأتين في الالتزام بأنظمة السلامة والصحة المهنية حسب قانون العمل الفلسطيني رقم 7 لعام 2000، وذلك وفق تقييم أجرته وزارة العمل مؤخراً، حيث تم تصنيف مصنع كوكاكولا ضمن أفضل ثلاثة مصانع على مستوى محافظة رام الله، كما نال مصنع عصائر كابي لقب أفضل مصنع في محافظة طولكرم.
وجرى تكريم إدارة شركة المشروبات الوطنية كوكاكولا/كابي خلال احتفال وزارة العمل بمناسبة اليوم العالمي للسلامة والصحة المهنية والذي تم تنظيمه تحت رعاية الرئيس محمود عباس في مدينة الخليل.
وأكد عماد الهندي مدير عام شركة المشروبات الوطنية كوكاكولا/كابي أن هذه الإنجازات إنما تُمثل المرآة العاكسة لمدى التزام الشركة بالمعايير الفلسطينية والعالمية والمواصفات الخاصة بالسلامة والصحة المهنية.
وأوضح "إن شركة المشروبات الوطنية كوكاكولا/كابي تحرص على تطبيق المعايير والأنظمة الفلسطينية الخاصة بالصحة والسلامة المهنية، كما تلتزم بآليات الإدارة الفاعلة في التصنيع والإنتاج باتباع الطرق الأكثر سلامةً وأمناً على صحة المستهلك والعامل وعلى جودة المُنتجفي ذات الوقت، كما تعمل الشركة على اتباع أساليب صديقة للبيئة أثناء عملية التصنيع من خلال استخدام آليات توفير استهلاك الطاقة من خلال استخدام نظم مراقبة وتحكم خاصة بهذا الغرض".
وحول أنظمة السلامة العامة المتبعة في الشركة أوضح الهندي "نحافظ بشكل دوري على توفير وسائل الحماية الجماعية للعاملين في المنشأة، وتوفير معدات إطفاء الحريق وأجهزة الإنذار الخاصة بتسرّب الدخان أو الغاز، وإجراء فحوصات طبية دورية للعاملين في المصانع، بالإضافة إلى إلزام العاملين ارتداء وسائل الوقاية الشخصية، إلى جانب تنظيم دورات تدريبية وتثقيفية دورية لأعضاء لجنة السلامة المشرفة وللعاملين، كما تقوم الشركة بشكل دائم بإجراء تفتيش ذاتي وإعداد التقارير اللازمة فيما يتعلق باتباع أنظمة السلامة والصحة المهنية".
وأضاف الهندي "إن ما أحرزته الشركة خلال السنوات الماضية من شهادات الجودة والبيئة وسلامة المنتج يُبين مدى التزام الشركة بالمعايير العالمية، ما يعني أننا نسير في الطريق السليم نحو تأسيس اقتصاد متين قائم على الصناعات المحلية عالية الجودة وعلى أسس علمية صحيحة والمصنوعة بأيدٍ فلسطينية، وهو ما يعزّز ثقة المستهلك الفلسطيني بالصناعة المحلية".
وأعرب الهندي عن فخره بهذا الإنجاز الذي حصدته الشركة نتيجة عملها الدؤوب وحرصها المتواصل على سلامة المُنتج وعلى توفير بيئة عمل آمنة وصحية.
كما أشاد الهندي بدور أسرة شركة المشروبات الوطنية والتزام الموظفين بمعايير السلامة والصحة المهنية، وقال "نهدي هذا الإنجاز إلى موظفي الشركة الذين أثبتوا حرصهم على تقديم منتج فلسطيني رفيع الجودة، والحفاظ على بيئة عمل صحية وآمنة وفق الأنظمة الفلسطينية والمعايير الدولية، ويأتي هذا الإنجاز متزامناً مع مناسبة يوم العمال العالمي، ونحن في الشركة نتقدم بجزيل الشكر والتقدير لأسرة الشركة بشكل خاص، وللعمال والعاملات في فلسطين بشكل عام، آملين أن نحقق في الأعوام القادمة مزيداً من الإنجازات على مختلف الصعد".