في اسرائيل تأكيد وجود السالمونيلا في رقائق ذرة واتلاف ١٠٠ طن من اللحوم الفاسدة
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(5.88%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.33(0.75%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(1.79%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.85(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(4.23%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.70( %)   NIC: 2.98(2.30%)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75( %)   PADICO: 1.03(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.50%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.04(3.70%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.10( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.20(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 6.15(4.50%)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
11:14 صباحاً 26 أيلول 2016

في اسرائيل تأكيد وجود السالمونيلا في رقائق ذرة واتلاف ١٠٠ طن من اللحوم الفاسدة

 تل ابيب - الاقتصادي - ذكرت صحيفة "يديعوت احرونوت" الاسرائيلية امس ان الفحوص المخبرية اكدت تلوث رقائق الذرة "كريوت نوغت" وهي على شكل مخدات صغيرة محشوة بمادة نوغت تسوق كوجبات صباحية مثل الكورنفلس"بجراثيم السالمونيلا.

ويشار الى ان هذه هي المرة الثانية التي تتورط فيها شركة "يونيلفر" الشركة الام لشركة "تعمه" ذلك خلال اقل من شهرين وقد يؤدي هذا الى فقدانها ثقة الجمهور.

وعثر على التلوث في نفس المصنع في عرار التي جرى فيه تلوث الكورنفلكس "الوفيم" قبل حوالي الشهرين واصدرت الشركة بيانا يوم الجمعة الماضي اشارت فيه الى ابلاغها وزارة الصحة الاسرائيلية بالعثور في فحوص اولية على جراثيم السالمونيلا، وبأنها تنتظر الفحوص النهائية التى جاءت مساء الجمعة لتؤكد صحة التلوث بهذه الجراثيم.

ويشار الى انه تم انتاج ٥٢٤٠٠ عليه بوزن ٧٥٠غم من هذا النوع واكدت الشركة انه تم التحفظ على هذه العلب وسيجري اتلافها اما العلب الموجودة في الاسواق فغير ملوثة وآمنة، لكن لم يؤد هذا، ووفقا للصحيفة العبرية، الى تهدئة المستهلكين وقال احدهم: "ايضا في المرة السابقة قالوا بانه لم يخرج اي منتوج ملوث من المصنع لكنهم كانوا كذابين".

ومن جهة ثانية رفضت وزارة الزراعة الاسرائيلية في الاشهر الاخيرة خمس حاويات من اللحوم الطازجة المستوردة، بعد اتضاح بانها لاتستجيب للشروط الصحية المطلوبة للتسويق في اسرائيل.

عملت وزارة الزراعة على اتلاف هذه الكمية التي وصل وزنها الى حوالي ١٠٠ طن من اللحوم، بعد ان اتضح وصولها في درجات حرارة عالية جدا الامر الذي ادى الى فسادها. وهذه لحوم طازجة مبردة مغلقة في اكياس نايلون مفرقة من الهواء، تنتهي صلاحية استخدامها بعد مرور ٤٥ يوما وكانت الحكومة الاسرائيلية قد قررت مؤخرا تمديد صلاحية استخدام اللحوم المبردة في اكياس مفرغة من الهواء الى ٩٠ يوما وذلك بشرط تخفيض درجة الحرارة من صفر وحتى درجتين الى صفر وحتى درجتين تحت الصفر.

واقلق هذا القرار مضاجع الخبراء الذين اعربوا عن تخوفهم من ان تكون هذه اللحوم غير مناسبة للاكل.

Loading...