هذه الطريقة لمعرفة لحم الدجاج إن كان فاسداً أم لا
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 20 آب 2016

هذه الطريقة لمعرفة لحم الدجاج إن كان فاسداً أم لا

قالت أخصائية التغذية “تينا هانس” إن الرائحة وتغير اللون لا يتم اعتبارهم معيار على فساد اللحوم، وقد وضحت مجموعة من العوامل التي تبين فساد اللحوم.

 وهناك نوعان من البكتيريا ينتقل عن طريق الطعام، الأول يفسد الطعام والآخر يسبب المرض، أما النوع الأول فلا يرتبط دائمًا بالمرض، حيث أنه يفسد الطعام عن طريق تسبيب رائحة كريهة أو لون غير مستساغ، ولكن قد يكون طهي اللحم كفيلًا بالتخلص من هذا النوع.

 أما النوع الآخر الذي يسبب المرض، فلا يجب أن يعطي شكلًا مميزًا للطعام حتى تلاحظه، بل يمكنه أن يسبب اضطرابات للإنسان أو حتى تسمم غذائي دون أن تلحظ تغيرًا في الطعام.

 وقد يلجأ البعض لتحديد فساد الطعام من عدمه عن طريق شكله أو رائحته، وهو أمر لا يمكن أن يُلام به الناس، لأنه إجراء احترازي يضمن لهم السلامة من حدوث أي ضرر.

 الطريقة الثانية تتعلق بمعرفة وقت تخزينه في الثلاجة، فلو كان اللحم مذبوحًا ومخزنًا في الثلاجة لأكثر من يومين فإن فرص فساده تكون عالية جدًا، أما لو كان في المجمّد “الفريزر”، فإنه غالبًا يمكن أن يبقى لأشهر دون أن يفسد.

وكالات

Loading...