خبر سعيد لمحبي الشيكولاتة
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 18 آب 2016

خبر سعيد لمحبي الشيكولاتة

فى دراسة جديدة نشرتها صحيفة "الإندبندينت" البريطانية، أشارت إلى فوائد الشكولاتة فى تحسين وظائف المخ والإدراك، حيث أثبت الباحثون فعالية تناول الشكولاتة

بكميات معتدلة بصفة مستمرة فى تخفيض خطر الإصابة بمرض تصلب الشرايين ومرض فقدان الذاكرة "الزهايمر"، إضافة إلى أن مادة الفلافانول الموجودة بالشكولاتة الغامقة على وجه الخصوص تساعد على التعلم وتحسين أداء الذاكرة من خلال زيادة تدفق الدم داخل الشرايين بالمخ.

وبالنسبة لمرضى السكر أ ومن تمثل لهم الشكولاتة أحد الأطعمة التى لايوصى بتناولها تشير الدراسة لوجود مادة "الفلافانول" أيضاً فى الفواكهة مثل التفاح والعنب وكذلك الشاى.

 

وكالات

Loading...