ما هو الخطأ الذي نرتكبه عند تنظيف المغطس؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.76(5.00%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(3.89%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.47(0.68%)   BPC: 3.74(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.16(0.87%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.76(1.33%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.00%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.00%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.70(4.11%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56(4.96%)   WASSEL: 1.07( %)  
12:00 صباحاً 18 آب 2016

ما هو الخطأ الذي نرتكبه عند تنظيف المغطس؟

لسنا بحاجة لإخبارك عن الجراثيم والأوساخ التي تتراكم داخل المغطس في حمامك بعد كلّ إستعمال، فأنت على الأرجح تدرك المشكلة جيداً وتعمد إلى رشّه بسائل التنظيف المطهّر قبل فركه وتنظيفه… ولكن، هناك احتمال كبير بأنك ترتكب خطأً شائعاً في هذا السياق، لن يمنحك النتيجة المرجوّة.

إذ تبيّن أن الأكثرية تلجأ إلى تطبيق المطهّر على سطح المغطس لفترة وجيزة، ومن ثمّ رشّه بالماء أو فركه بواسطة اسفنجة التنظيف، الأمر الذي قد لن يجدي نفعاً؛ فمن أجل التخلص جيداً من الأوساخ، الجراثيم والباكتيريا، عليك إفساح الوقت أمام المطهّر لكي يقضي عليها تماماً.
هكذا، وكي تتأكّد من أنك تقوم بالخطوات الصحيحة، قُمّ برشّ أو سكب السائل المطهّر على سطح المغطس وتركه أقلّه لـ5 إلى 10 دقائق كي يتفاعل.
وبعد الإنتظار لهذه المدة، من الأفضل أن تلجأ إلى فرشاة خشنة من النايلون مثلاً بدلاً من الإسفنجة التقليدية لفرك المغطس جيداً وازالة أي ترسّبات وأوساخ متراكمة، ثمّ غسله بالماء الفاتر.
أمّا في حال إنسداد في البالوعة أو انبعاث رائحة كريهة منها، فننصحك بالإبتعاد عن المستحضرات الجاهزة المخصصة لهذا الهدف، والتي تحتوي على مواد كيميائية مضرّة، قد تؤذي الأنابيب على المدى البعيد.
إستعيض عن ذلك بسكب مقدارين متساويين من صودا الخبز Baking Soda والخلّ الأبيض داخلها. ولكن، إحرص على تهوئة المكان جيداً، وترك الخليط ليتفاعل ويصدر رغوة لمدّة 5 دقائق على الأقلّ ثمّ سكب مقدار ابريق من الماء المغلي من بعده.

 

 

 

وكالات

Loading...