تحديد العامل الرئيس في اختيار الطفل لطعامه
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 15 آب 2016

تحديد العامل الرئيس في اختيار الطفل لطعامه

أكمل علماء من الولايات المتحدة دراسة شملت 48 طفلا واستمرت لمدة 14 شهرا، لتحديد الأطعمة المفضلة لديهم وأنماط تغذيتهم.

وقد عرض العلماء عدة أشرطة فيديو على الأطفال ظهرت فيها نساء يتظاهرون بالاشمئزاز أو الإعجاب بأطعمتهم المفضلة.

وأظهرت نتائج هذه الدراسة أن سلوك الكبار على طاولة الطعام له تأثير مباشر على السلوك الغذائي للطفل. وفي المقابل فإن الأطفال لا يحبون الأطباق التي ينفر منها الناس الأكبر منهم سنا.

ولخص العلماء البحث بأن العوامل الثقافية والاجتماعية تلعب دورا كبيرا في حبنا وكرهنا لبعض أنواع الطعام، حيث أن الأطفال يختارون أطعمتهم من خلال مراقبة ما يتناوله البالغون.

 

المصدر:http://ryb.ru

Loading...