تتنوع المطابخ العالمية وتختلف الأطعمة والأطباق من بلد إلى آخر باختلاف المكونات والإضافات التي ترتبط غالبا بالعادات الغذائية، والثقافية والدينية للشعوب.
غير أن ما يتناوله الأطفال في مدارسهم يتطلب قدرًا أكبر من الاهتمام لتقديم أفضل العناصر الغذائية بشكل جذاب، للحفاظ على تركيزهم في الصفوف الدراسية، ووثق مطعم "سويت جرين" بالصور وجبات غداء الأطفال في 9 دول حول العالم، حسب صحيفة "إندبندنت" البريطانية.
1- الولايات المتحدة
الدجاج المقرمش، البطاطس المهروسة، البازلاء، كوب فاكهة، رقائق بسكويت الشوكولاتة.
2- فرنسا
شريحة لحم، جزر، فاصوليا خضراء، جبن وفواكه طازجة.
3- أوكرانيا
سجق، حساء البرش (الخضار الروسي)، بطاطس مهروسة، ملفوف (كرنب)، فطيرة سيرنيكي.
4- كوريا الجنوبية
حساء السمك، أرز بالتوفو (جبن نباتي مصنوع من حليب الصويا)، الكيمتشي (ملفوف أو خس مخلل)، خضار طازج.
5- البرازيل
لحم خنزير مع الخضار، أرز وفاصوليا سوداء، خبز، وموز مخبوز.
6- فنلندا
حساء بازلاء، شمندر، سلطة جزر، خبز، فطائر باناكاو بالتوت الطازج.
7- إيطاليا
سمك على أوراق سلطة، معكرونة بصلصة الطماطم، سلطة كابريزي، خبز وفاكهة.
8- إسبانيا
قريدس (جمبري) سوتيه، أرز بني، حساء جازباتشو (حساء خضروات أساسه الطماطم ويقدم باردا)، فلفل، وبرتقال.
9- بريطانيا
كعك السمك، براعم بروكسل (كرنب)، أرز وبازلاء، ملفوف، زبادي مع الجرانولا (حبوب من رقائق الشوفان والعسل والفواكه المجففة).
وكالات