هذه المهام تسرق وقتك؟ نصائح للقيام بها بشكل أسرع
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.76(5.00%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.46(1.35%)   BPC: 3.74(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.87%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.76(1.33%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.00%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.00%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.70(4.11%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56(4.96%)   WASSEL: 1.07( %)  
12:00 صباحاً 13 آب 2016

هذه المهام تسرق وقتك؟ نصائح للقيام بها بشكل أسرع

تدور حياتنا في أغلب الأوقات داخل دائرة واحدة، حيث نقوم كل يوم تقريبا بنفس المهام، التي تأخذ هامشاً معيناً من وقتنا. هنا نصائح للقيام بـ10 مهام يومية بشكل أسرع:

 

 

1. الكاتشاب

عادة ما تقومون برجّ قنينة الكاتشاب حتى ينزل المحلول إلى الأسفل، وقد تنتهي العملية بطلاء ملابسكم عن غير قصد باللون الأحمر، أو على الأقل الانتظار حتى ينزل إلى أسفل، لكن هناك طريقة أسرع، ضعوا قنينة الكاتشوب بشكل أفقي فوق معصمكم، ثم أميلوها ثلاثين درجة نحو الأسفل، ثم اضغطوا، وها قد انتهى الموضوع.


2. ربط الحذاء

تعب الآباء في تدريب الأبناء على ضبط أربطة الحذاء، لكن الأمر أبسط من ذلك، كل ما عليكم هو صناعة مثلث بكل خيط من الخيطين، ثم إدخال زاوية كل خيط في الخيط الآخر.


3. طي القميص

لعلكم اعتدتم على طي اليد الأولى ثم الثانية ثم تني القميص من الأسفل ثم من الأعلى ثم طية ثالثة ورابعة، وهذا يأخذ الكثير من الوقت، فلمَ لا تجربون طريقة جديدة: وأنتم تمسكون منتصف القميص، أرسلوا زاوية العنق إلى زاوية أسفل القميص وها قد صرتم تمسكون زاويتين، فقط جروا زاوية وسط القميص إلى الخارج.


4. تقشير الموز

لتقشير موزة سابقاً كنتم تقشرون كل زاوية لوحدها وتضيعون الوقت، لكن لن تحتاجوا لأقل من ثانيتين أو ثلاث لشطر الموزة إلى قسمين ثم الضغط قليلاً على رأس كل قسم لينزلق المحتوى إلى الخارج، وها قد انتهى الموضوع.


5. تقشير البطاطا

بدل تقشير حبة البطاطا بالسكين، وما في ذلك من ضياع الوقت والجهد وخطر الإصابة بجرح، يكفي وضع حبات البطاطا في إناء من المياه المغلية، ثم في إناء آخر للمياه الباردة تقل حرارتها عن 10 درجات، ولن تحتاجوا بعد ذلك لتقشيرها سوى إلى دقيقة واحدة وها قد انتهى الموضوع.


6. تبريد العصير

لستم بحاجة إلى ترك الفواكه وقتاً طويلاً في الثلاجة للحصول على عصير بارد، إذ يكفي الآن صناعة العصير بالطريقة العادية ثم وضع كوب العصير في إناء فيه كوبان من الثلج وكوب من الماء وكوب من الملح، حرّكوا جيّداً، وها قد انتهى الموضوع.


7. ليّ خيط السماعة

تعيشون معاناة يومية مع خيوط سماعات الأذن؟ تجدونها قد تحوّلت إلى عش من شدة تشابكها؟ الحل بسيط: خذوا قطعة ورقية أو بلاستيكية مستطيلة، أطووا طرف الخيط وضعوا الخيط مطوياً على طول المستطيل، بحيث تظل زاوية بارزة لتسمح بإدخال خيط آخر فيها.

بعد ذلك قوموا بلفّ الخيط حول عرض المستطيل حتى لا يتبقى إلا طرفا السماعة، أدخلوهما في الزاوية التي تركتموها في الخارج، ثم شدّو الخيط الطولي نحو الأسفل حتى تعلق السماعات، وانتهى الموضوع.


8. تقشير بيضة

لا تتعبوا أنفسكم بعد اليوم في تقشير البيضة المسلوقة قطعة قطعة، وتعانوا مع الفتات العالق في القلب الأبيض، أو تقطيع جزء من الحبة البيضاء بسبب عدم الخبرة في التقشير، كل ما تحتاجونه هو تقشير قطبي البيضة ثم النفخ من القطب الضيق لتنزلق البيضة إلى خارج القطب الآخر، وها قد انتهى الموضع.


9. تجميد صودا في دقيقتين

لن تنتظروا ساعات حتى تتجمد علبة المشروبات الغازية، كل ما تحتاجونه هو وضعها في إناء فيه ملح وقطع ثلج وماء ثم حركوا جيدا مدة دقيقتين فقط، وها قد انتهى الموضوع.


10. تجميد اللحم المفروم

بدل وضع اللحم المفروم في المجمد بشكل عشوائي، يمكنكم أن تسهلوا على أنفسكم عملية التقطيع والاستخدام فيما بعد، وذلك بالقيام ببسطها داخل بلاستيك غذائي حتى تتأكدوا من أنه مسطح بالكامل، ثم قوموا برسم أخاديد على شكل مربعات، وعبر هذه الأخاديد يمكنكم تقطيع المربعات المجمدة وطبخ كل منها على حدة بسهولة.


(العربي الجديد)

Loading...