6 طرق طهي تحول طعامك إلى طعام سام
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.48(0.67%)   BPC: 3.74(0.27%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(0.88%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.50%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.96%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.92%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.73(3.95%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.85( %)   WASSEL: 1.07( %)  
12:00 صباحاً 05 آب 2016

6 طرق طهي تحول طعامك إلى طعام سام

نشر موقع Healthmeup، تقريراً حول طرق طهي، حددها بـ6 طرق، تحول الطعام من طعام صحي إلى طعام سام، والطرق الستة هي كالآتي:

 1- طهي اللحوم على البخار لمدة طويلة

 يعتبر طهي اللحوم على البخار لفترات طويلة من الطرق السيئة، لكن في المقابل يمكنك طهي الخضار على البخار قدر ما تشاء، ذلك أن الطهي لساعات طويلة يتسبب في تكسير الكولاجين في اللحوم.

 

2-  التحمير الطويل للحوم

 إن أفضل طريقة لتحمير اللحوم هي الشوي المتوسط، لانه يساعد في الحد من تكوين السموم الناجمة عن تفحم اللحوم أو عن طهيها لفترات طويلة.

 

3- الطهي البطيء

الطبخ البطيء ولساعات طويلة، وبالرغم من أنه يبرز نكهة الطعام، إلا أنه يؤدي إلى تكسر الكولاجين الموجود في الغذاء. لذلك فإن أفضل طريقة لطهي الطعام هي من خلال الحفاظ على الطعام مغطى بإحكام وإضافة الكثير من التوابل.

 

4- الشواء

شوي اللحوم وذوبان دهونها على الفحم يتسبب في السرطان وتهيئ البيئة المسببة للالتهابات، كذلك بعض الإضافات مثل صلصة الباربكيو التي قد تضاف إلى المشاوي تكون مسببة للسرطان عند تسخينها

 

5- القلي

يعتبر القلي واحداً من أسوأ الطرق لطهي الطعام، لأنها تجعل الطعام غنياً بالدهون المؤكسدة والسكريات، كما أنها تساعد في تكوي مركبات سامة تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

 

6-المايكرويف

 طهي الغذاء بالمايكرويف يعتبر من أخطر الطرق ذلك لأنه يسبب في حدوث تغيرات على الدهون، وبالتالي على خلايا الدم البيضاء، كما أنها تخلق حقول كهرومغناطيسية ضارة في داخل المطبخ.

 

وكالات

Loading...