ماذا تسبب وجبات طعام المايكرويف لجسدك؟
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 04 آب 2016

ماذا تسبب وجبات طعام المايكرويف لجسدك؟

ربما تكون وجبات طعام المايكرويف وسيلة سهلة وسريعة للحصول على الطعام بعد العودة إلى المنزل في نهاية اليوم، لكن انتظر قليلاً فإن الخبراء لديهم رأي آخر بشأن الطعام المُحضر في المايكرويف، حيث يقولون بأنه من الممكن أن يؤثر سلباً على صحتك. لكن كيف ذلك؟ وهل هذا الأمر خطير حقاً؟

قام ريك هاي الخبير في طعام مكافحة الشيخوخة وطعام اللياقة البدنية، وأيضاً ليلي سكوتر خبيرة التغذية وفقدان الوزن في موقع "lilysoutternutrition"، بالكشف بالضبط عما يمكن أن تسببه وجبات طعام المايكرويف لجسدك.

يشرح ريك، بأن السموم المسبب للسرطان تتسرب من الحاويات البلاستيكية التي نستخدمها في إعادة تسخين الطعام في المايكرويف.

هذه السموم تدخل الطعام، وبعد ذلك تدخل في جسمك، والتي يكون لها ضغوطاً إضافية على الجهاز الهضمي وعلى الجهاز المناعي أيضاً. ويمكن أن يكون لها تأثير ضار على الخصوبة، والتوازن الهرموني وضغط الدم وصحة القلب والأوعية الدموية، والمزاج، والرغبة الجنسية.

بالإضافة إلى المواد الكيميائية المتسربة من الأوعية البلاستيكية، فقد شرح ريك كيف يمكن أن يكون هناك قلق من التعرض المستمر لزيادة الإشعاع المنبعث من فرن المايكرويف، حيث يؤثر ذلك على أنماط النوم، والتركيز، ومستويات الطاقة.

وبالمثل فإن ليلي تقول، هناك الكثير من السلبيات الأخرى عندما يتعلق الأمر بتناول وجبات المايكرويف، ويكون ذلك بالمحتوى الغذائي. حيث تضيف، بأن العديد من الفاكهة والخضروات المُعدة في المايكرويف يمكن أن تحتوي على نسبة أقل بـ 50% من فيتامين سي عند مقارنتها مع تلك الغير محضرة بالمايكرويف

 

 

 

المصدر: وكالات

Loading...