الفواكه هي حلويات النظام الغذائي الطبيعي. ولديها تنوع كبير في النكهات الطبيعية وهي بعكس الحلويات الاصطناعية، تجلب لنا وفرة من الفيتامينات والمغذيات المفيدة للصحة. إنّ معظم الفواكه مغطاة بالشمع المصنع واللافت أنّه من نفس المكون الذي يستخرج منه زيت المحركات والذي له تأثيرات سيئة جداً.
في الفيديو المرفق، تجربة تثبت هذا الكلام. يوجد تفاحة لماعة جميلة جداً. سترون أنها مليئة بالشمع. لذلك على كل الناس أن يتوقفوا عن تناول هذا التفاح لأنه يسبب السرطان وأمراضاً أخرى. فعند سكب الماء المغلي على التفاحة يتغيّر لونها. لأنّ أغلب منتجي الفواكه يغطونها بطبقة من الشمع لتحفظها. ولذلك يغسلونها ليزيلوا الشمع الطبيعي الذي يغطيها في الأصل، ثم يغلفونها بشمع مستخرج من البترول.
ومع أنّ المصنعين يؤكدون أن الشمع ضروري لحفظ الفواكه ويمنع العفن والبكتيريا من التراكم، فمن الضروري أن نعرف أن الشمع يستخدم أيضاً لإضفاء اللون على الفاكهة وإعطاءها شكلاً جذاباً. وهذا يقودنا إلى طرح السؤال عن الحاجة إلى استخدام الشمع، وعما إذا كان الهدف هو حفظ الفواكه طازجة أو حثنا على أن نشتري أكثر.
هناك الكثير من الجدل حول موضوع المواد المستخدمة في تصنيع هذا الشمع، فلأنه غير مصنف كمادة غذائية، لا يجد المصنعون أنفسهم ملزمين بالإفصاح عن التركيبة الدقيقة لهذا الشمع.
إذا قررتم ألا تشتروا سوى الفواكه الطبيعية أو المغطاة بالشمع الطبيعي، اشتروها فقط في موسمها، فهذا يضمن أن لا مواد حافظة مضافة إليها.
وكالات