رفعت أسعار الغذاء والمحروقات بأنواعها، أسعار المستهلك في الأراضي الفلسطينية خلال شهر يونيو حزيران الماضي، الذي شهد حلول شهر رمضان المبارك.
وخلال حزيران الماضي، ارتفعت أسعار الدرنيات بنسبة 8.88%، وأسعار البيض الطازج بنسبة 6.55%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للمنازل بنسبة 4.96%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 3.87%، وأسعار الخضروات الطازجة بنسبة 3.40%.
كما ارتفعت أسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات بنسبة 3.34%، وأسعار اللحوم الطازجة بنسبة 1.87%، وأسعار الفواكه الطازجة بنسبة 1.26%، وأسعار خدمات التعليم بنسبة 1.14%، وأسعار الخدمات الطبية بنسبة 0.89%.
في المقابل، تراجعت أسعار الطحين بمقدار 1.99%، وأسعار الغاز بمقدار 1.77%، وأسعار الدواجن الطازجة بمقدار 1.43%.
وبمقارنة البيانات للنصف الأول من العام 2016، سجلت أسعار المستهلك ارتفاعاً بنسبة 0.19% مقارنة مع نفس الفترة من العام السابق، بواقع 0.24% في الضفة الغربية، في حين سجلت الأسعار انخفاضاً مقداره 1.63% في القدس، وبانخفاضٍ طفيفٍ مقداره 0.02% في قطاع غزة عن نفس الفترة.
شاشة نيوز