كيف نختار الطعام المناسب في الأجواء الحارة؟
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 13 تموز 2016

كيف نختار الطعام المناسب في الأجواء الحارة؟

مع ارتفاع درجات الحرارة هذه الأيام والأيام القادمة يتسائل المواطن عن كيفية المحافظة على سوائل الجسم وما هي الأطعمة المناسبة التي تساعد على بقاء الجسد رطباً .

وفي حديث لـ "شاشة نيوز" قالت اخصائية التغذية أثار العجولي "أنه يجب على الأنسان تناول الاغذية التي تحتوي على سوائل كبيرة مثل الخضار والفواكه لكن باعتدال، كي لا تسبب زيادة الوزن، اضافة الى شرب العصائر وخاصة الطازجة الباردة فهي مفيدة جداً بين الوجبات وتحتوي على سعرات حرارية قليلة".

السوائل

أما في ما يتعلق بالسوائل قالت العجولي أنه يجب أن يشرب الشخص 8 أكواب من الماء وهذا لا يعني احتساب العصائر، واذا أمكن أن يحاول كل ساعة تناول كوب ماء لكي يبقى الجسد محافظا على رطوبته ويتجنب الجفاف، لانه في حالة حصول جفاف في الجسم فان الكلى تتأثر ويحصل تقشر في الجلد.

وبخصوص علاقة الماء بحرق الدهون بينت الاخصائية أنه لا علاقة للماء بذلك لان الماء سواء الفاتر أو البارد عندما نشربه يتكيف مع درجة حرارة الجسم الداخلي".


نوعية الطعام

وعن نوعية الطعام نصحت العجولي أن يكون القسم الأكبر من الوجبة خضراوات وقسم من النشوايات، ومجموعة من البروتين قطعة من اللحم والدجاج والبيض، وبعض الفواكه التي تحتوي على كميات كبيرة من الماء مثل البطيخ والشمام والعنب".

 

 


السعرات الحرارية

"لا يوجد طعام فيه سعرات حرارية أعلى من الاخر لكن يجب ان يبقى الشخص متوازن في تناول كميات معقولة من الطعام". 

 

مسببات العرق

ونصحت العجولي المواطنين بالابتعاد عن الاطعمة الحارة والاطعمة التي تحتوي على بهارات تزيد من عملية الايض التي تعمل على زيادة في افراز العرق" .

 

شاشة نيوز

 

Loading...