ما أهميّة الشوربة على الإفطار؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.32(0.75%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.75(2.60%)   GMC: 0.76(0.00%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65(2.94%)   NIC: 2.98( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75(0.00%)   PADICO: 1.01(1.94%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.98(0.50%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.04( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.09(0.91%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.76(5.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(2.50%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.85(4.88%)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
12:00 صباحاً 16 حزيران 2016

ما أهميّة الشوربة على الإفطار؟

الوجبة الأولى التي يتناولها الصائم بعد نهارٍ طويل من الصوم مهمّة جداً لذا عليه اختيارها بإتقان والابتعاد عن المأكولات الدسمة التي تسبّب النفخة فقط بدون إعطاء الجسم المغذيات اللازمة التي خسرها والتي تساعده على البقاء نشيطاً في اليوم التالي.
 
ولوجبة إفطارٍ صحيّة ومغذّية، عليكم البدء بطبقٍ من الشوربة الذي يُليّن المعدة ويساعدها على استقبال المأكولات اللاحقة. ومن فوائد الشوربة على الإفطار:

 
- الشوربة غنيّة بالسوائل إذ إنها تحتوي على كميّة كبيرة من الماء التي تعطي الغذاء لخلايا الجسم وتحافظ على نضارة البشرة.‏
 
- الشوربة تٌشعر الشخص الصائم بالشبع فور تناولها وهذا يعني عدم الإفراط في تناول الوجبات الأخرى التي قد تكون دسمة.‏
 
- الشورية مليئة بالألياف الغذائيّة التي تُحافظ على صحّة الجهاز الهضمي وتُساعد الصائم على تفادي النفخة والإمساك.‏
 
- تُعتبر الشوربة طبقًا صحيًا يرتكز على الخضار والدجاج واللحوم، كما أنّها تحتوي على كميّة مهمّة من الفيتامينات ‏والمعادن والبروتين.‏

 

وكالات

Loading...