لهذه الأسباب..اجعل العنب ضيفًا على مائدة إفطارك
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(7.27%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.58(3.20%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.88(4.76%)   ARKAAN: 1.32(0.76%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.04(2.28%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.44(5.88%)   ISH: 1.10(4.76%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.84( %)   JREI: 0.28(0.00%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03(4.04%)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(2.47%)   PADICO: 1.01(1.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.12(2.75%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.36(0.00%)   VOIC: 6.94(4.99%)   WASSEL: 1.00(%)  
12:00 صباحاً 15 حزيران 2016

لهذه الأسباب..اجعل العنب ضيفًا على مائدة إفطارك

يعتبر العنب من الفواكه المعروفة بكثرة فوائدها الصحية. علاوة على ذلك، فإن تواجده على طاولة الإفطار وتناوله في رمضان يجعله أكثر فائدة.

حيث يقول خبير التغذية بالمركز القومي للبحوث فوزي الشوبكي أن جميع أنواع العنب تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية التي تجعلنا نحرص على تناوله على الإفطار في رمضان، حيث تعمل هذه العناصر على:

– تقليل نسبة الكوليسترول الضار.

– زيادة كفاءة المخ.

– محاربة مرض الزهايمر.

– مفيدة لصحة القلب.

– تحتوي ثمار العنب على الألياف الطبيعية.

– تحتوي ثمار العنب على البروتينات.

– تحتوي ثمار العنب على مضادات الأكسدة.

– تقوية الذاكرة.

– تزيد القدرة على التركيز.

– تحتوي على فيتامين C.

– تحتوي على نسبة جيدة من فيتامين ب.

– تحتوي على أملاح البوتاسيوم.

– تحتوي على أملاح الكالسيوم.

– تحتوي على نسبة من أملاح الصوديوم.

– تحتوي على مركب ريسفيراتول الذي يتميز بقدرته على حماية الشرايين.

– لديها القدرة على تنشيط الجسم.

– تعمل على تقوية جهاز المناعة.

– تحتوي على كمية من الكربوهيدرات.

– مصدر طبيعي للسكر.

– مضادة للسموم.

– تقي من الإصابة بالسرطان.

– تحتوي على نسب عالية من فيتامين E.

– تساعد على نمو الشعر.

 

وكالة صفا

Loading...