حاربوا الإكتئاب في رمضان بهذه الأطعمة!
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 14 حزيران 2016

حاربوا الإكتئاب في رمضان بهذه الأطعمة!

بات معروفاً أن الاسماك وثمار البحر تعتبر من المصادر الممتازة للبروتينات نظراً إلى انخفاض نسبة الدهون فيها، مقارنةً ببقية البروتينات الحيوانية، خصوصاً في ما يتعلق بالسمك الأبيض. أما الأسماك الغنية بالدهون فتحتوي على الدهون الصحية الضرورية للجسم كالأحماض الدهنية أوميغا 3، ومنها السلمون والسردين والأنشوفة.

 

وبما أنّ الجسم يعجز عن إنتاج كميات كافية منها، يعتبر السمك مصدراً ممتازاً لهذه المكونات. إذ تساعد الأحماض الدهنية أوميغا 3 على الحفاظ على صحة القلب والشرايين، كما أنّها تعتبر أساسية لنمو الجهاز العصبي للجنين والطفل بعد ولادته. بالإضافة إلى ذلك، قد تساعد الأوميغا 3 على الحد من التهابات الانسجة ومن أعراض التهاب المفاصل الرثياني، وقد تلعب دوراً مفيداً في حال عدم انتظام دقات القلب وفي الحد من الاكتئاب ومن الضمور الذهني لدى الأشخاص المتقدمين في السن.

 

من جهة ثانية، لا تحمي الأسماك وثمار البحر البشرة من أضرار الاشعة ما فوق البنفسجية فحسب، بل إن الإكثار من تناولها يساعد أيضاً في الحد من المشاكل الجلدية كالإكزيما. وبما أنّ السمك يُعتبر مصدراً ممتازاً للبروتينات، فإنّه يساعد في زيادة إنتاج الكولاجين الذي يسمح بالحفاظ على مرونة البشرة ونضارتها.

 

وكالات

Loading...