الكاتشاب يتسبب بأضرار صحية عديدة و بالغة الخطورة
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 30 أيار 2016

الكاتشاب يتسبب بأضرار صحية عديدة و بالغة الخطورة

لا تخلو مائدة من الاطعمة السريعة والجاهزة من الكاتشاب، حيث يعتبرالاخير من المواد الغذائية الاكثر استهلاكاً. 

رغم أن الكاتشاب يستخدم في طعام الاطفال والكبار وفي العديد من الوجبات كالبرغر والبطاطس والبيتزا والعديد من المأكولات الأخرى، ولكن ما لا تعرفوه أن للكاتشب أضرار قد تجعلك تفكر مرات عدة قبل تناوله. إليكم أبرز أضراره الصحية.
أجرت جامعة "هارفارد" الأميركية تجارب عدة، ووجدت أنه يحتوي علي مواد حافظة من الممكن أن تؤثر على صحة الإنسان بشكل سلبي.

وأكدت الدراسة أن الكاتشب يحتوي بجميع أنواعه على مادة الفيلينين المؤكسدة، وهي مادة تؤدي إلى وجود مواد مسرطنة وخطرة.
هذا ويؤدي الكاتشب إلى تهيج المعدة لاحتواءه على نوع معين من الأسيد.

كذلك يحتوي الكاتشب على كمية كبيرة من السكر، فيؤدي إلى زيادة الوزن بشكل كبير، ويسبب السمنة وأمراض القلب، والسكري.
وأشارت الدراسة إلى أن الكاتشب لا يحتوي على أي قيمة غذائية مثل البروتين والألياف وتشمل العناصر الغذائية الكمية الضيئلة من معجون الطماطم والتي قد تحتوي على نسبة صغيرة من الليكوبين كما ان صلصة الكاتشب تحتوي على مواد كيماوية ربما تصل إلى الزئبق وهو من المعادن التي تحدث تسمم الجسم. 

 

وكالات

Loading...