كيف تتغلب على الإحساس بالنعاس أثناء العمل؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.34(%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.85(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.60(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.70( %)   NIC: 3.05( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75(1.32%)   PADICO: 1.03(0.98%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.98(1.49%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.08( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.10(0.00%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.20(0.00%)   TPIC: 2.00(0.00%)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 6.44( %)   WASSEL: 1.07( %)  
12:00 صباحاً 26 أيار 2016

كيف تتغلب على الإحساس بالنعاس أثناء العمل؟

ناقش برنامج "بي لايف" المُذاع على قناة روتانا خليجية أسباب الخمول والكسل والرغبة في النوم، أثناء فترات العمل، وكيف يمكننا التغلب عليهم، وذلك باستضافة المُدربة الذاكرة والعقل "كلير عواضة".

وقالت "كلير" من خلال استضافتها في البرنامج إن هناك العديد من الأسباب التي تسبب الشعور بالخمول والكسل والنُعاس أثناء العمل، وأهم هذه الاسباب هي الأكل الذي نتناوله خلال فترات العمل، فإذا كانت وجبة الغذاء دسمة تؤدي إلى هذا الشعور، ولابد من تناول وجبات خفيفة وبسيطة.

وأوضحت "كلير" أنه لابد وأن يتعرّض الإنسان للضوء كل ساعتين لمدة 10 دقائق أو ربع ساعة ، لأن العمل في الظلام أحد مُسببات النُعاس أيضًا، وأنه لابد من تناول كميات وفيرة من الماء المُثلج، وإستعمال سبراي الماء على الوجه أيضًا.

وأشارت إلى ضرورة الاختلاط بأشخاص يعطون طاقة إيجابية فقط أثناء فترات العمل، لأن نوعية الناس التي تُحيط بنا تؤثر علينا بالسلب أو الإيجاب، وأنه من الضروري جداً أن يُعطي المديرون تدريب كل أسبوع لتحميس العاملين حتى يكون هناك إنتاجية أعلى ومُتابعة نقاط قوتهم لتدعيمها ونقاط ضعفهم لمعالجتها.

 

وكالات

Loading...