توصل فريق من الباحثين الفرنسيين برئاسة خبير التغذية الفرنسى فريدريك سرفونى، إلى أنه بعد الخروج من فصل الشتاء واستقبال فصل الربيع يكون الجسم بحاجة لمزيد من الفيتامينات والمعادن، لذلك يجب التركيز على خضراوات الربيع الطازجة.
وأشارت الدراسة إلى أن هذه الخضراوات، مثل البروكلي والخيار والخس والبامية والفاصوليا الخضراء والكوسا والكرفس، تساعد على امتلاء المعدة، وإعطاء الإحساس بالشبع ويفضل أكلها طازجة.
وأضافوا أنه يفضل عدم تقشيرها وغسلها جيدا بالماء، مشيرين أنها تحتوي على الألياف وعلى فيتامينات ومعادن يحتاج إليها الجسم.
صحيفة القدس