تنظيم يوم مفتوح لتوظيف الخريجين في قطاع الصناعات الغذائية
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.23(%)   AIG: 0.19(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.29(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.34(0.00%)   AZIZA: 2.40(2.56%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 3.71(2.37%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.25(0.79%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.75(2.78%)   JPH: 3.63(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.71(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65(1.85%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 3.07( %)   OOREDOO: 0.75(1.32%)   PADICO: 1.03(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.15(2.35%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.07( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.93( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.14( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.23( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 3.00( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 7.12( %)   WASSEL: 1.07( %)  
12:00 صباحاً 11 أيلول 2014

تنظيم يوم مفتوح لتوظيف الخريجين في قطاع الصناعات الغذائية

رام الله- الاقتصادي- نفذ اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية امس الاربعاء، يوماً مفتوحاً للتوظيف في منطقة رام الله، ضمن مشروع تدريب وتوظيف الخريجين المنفذ بالشراكة مع مؤسسة الشباب الدولية، وبتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، وقد شمل حوالي 28 خريجاً وخريجةً، اجتازوا المرحلة الأولى للمشروع وهي مجموعة دورات تدريبية عملية في المهارات الحياتية، في مواضيع متعلقة بتنظيم الوقت، والعمل ضمن فريق، وكتابة السيرة الذاتية، وغيرها، ضمن برنامج "جواز سفر للنجاح" (®PTS)، حيث استهدفت هذه المرحلة تدريب 120 خريجاً، بهدف تطوير مهارتهم وقدراتهم لتتلائم وتنسجم مع متطلبات قطاع الصناعات الغذائية.


وقد حضر اللقاء المفتوح حوالي 28 خريجا و13 شركة من تخصصات الهندسة الصناعية والكيميائية والتصنيع الغذائي والتغذية من جامعات الخليل والنجاح والقدس، وتم إجراء مقابلات مباشرة مع الشركات المشاركة وذلك حسب متطلباتها، وتم المنافسة على فرص تدريبية ووظيفية لدى هذه الشركات.


كما حضر اللقاء جليل حزبون المسوؤل الإقليمي لمؤسسسة الشباب الدولية، والأستاذ نصر عطياني مدير عام اتحاد الصناعات الغذائية، حيث أشار المبيض إلى اهتمام المؤسسة بتطوير مهارات الخريجين الجدد، وذلك من خلال مجموعة أنشطة وتدريبات يتم تنفيذها بالتعاون مع اتحاد الصناعات الغذائية، بما يعود بالفائدة على قطاع الصناعات الغذائية.


فيما أوضح عطياني أن تنفيذ المشروع جاء نتيجة معرفة الاتحاد باحتياجات المصانع والشركات الغذائية من المهارات والمعارف لدى خريجي الجامعات المذكورة، حيث يهدف الاتحاد إلى مساعدة المصانع والشركات الغذائية في تطوير الكوادر البشرية والفنية لديها، لمواجهة الطلب المتزايد على الصناعات الفلسطينية.

وتستهدف المرحلة الثانية من المشروع تطوير قدرات ومهارات الخريجين الفنية والتقنية لستين خريجاً، علماً أنه تم تنفيذ مجموعتين تدريبيتين في هذه المرحلة، وشملت مواضيع الجودة، والسلامة الغذائية، والتغليف، الخ، ويتنافس أربعون من المشاركين على فرص تدريبية مدفوعة الأجر في الشركات لتطبيق هذه المهارات بشكل عملي، حيث بدأ أكثر من 15 خريجاً تدريباتهم في شركات غذائية متنوعة. 

Loading...