الإفطار وعلاقته بنجاح التلاميذ
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.20(0.00%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.84(%)   ARKAAN: 1.30(0.78%)   AZIZA: 2.84(4.80%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.73(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.10(1.85%)   ISH: 1.00(%)   JCC: 1.50(1.32%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(1.27%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.99(1.79%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.07(1.90%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.04(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.66(2.94%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.21(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 26 آذار 2016

الإفطار وعلاقته بنجاح التلاميذ

اكتشف خبراء الحميات الغذائية عن وجود علاقة مباشرة بين تناول التلميذ وجبة الافطار ومستوى نجاحه في الدراسة.

وأجريت الدراسة على 5 آلاف تلميذ، تتراوح أعمارهم بين 9-11 عاماً، وشمل الاستطلاع اسئلة حول الوجبات التي يتناولها التلاميذ وخاصة وجبة الافطار والمواد الغذائية التي تحتويها.

وأظهرت وجود علاقة ايجابية بين تناول وجبة الافطار ومستوى النجاح في المدرسة، حيث تبين أن التلاميذ الذين يتناولون وجبة الافطار بانتظام كان مستوى نجاحهم ضعف مستوى نجاح الآخرين.

واهتم الباحثون بنوعية المواد الغذائية التي يتناولها التلاميذ، لأنهم لم يكتشفوا أي علاقة بين تناول مواد غذائية غير جيدة كالحلوى والتشيبس ومستوى النجاح.

 

 

 

وكالات

Loading...