الزراعة تكشف أسباب انخفاض أسعار اللحوم البيضاء بغزة
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(%)   AIG: 0.19(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.29(%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.33(0.00%)   AZIZA: 2.52(5.00%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.67%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.59%)   JPH: 3.62(0.28%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.71(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.97(1.00%)   NSC: 3.07( %)   OOREDOO: 0.75(1.32%)   PADICO: 1.02(0.97%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.14(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.05(1.87%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.93( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.16( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.23(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99(0.33%)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 7.12( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
12:00 صباحاً 12 آذار 2016

الزراعة تكشف أسباب انخفاض أسعار اللحوم البيضاء بغزة

كشفت وزارة الزراعة الفلسطينية في غزة، عن أسباب انخفاض أسعار اللحوم البيضاء (الدواجن والحبش) في قطاع غزة خلال الفترة الراهنة.

وقال طاهر أبو حمد مدير دائرة الانتاج الحيواني في الوزارة، إن انخفاض الأسعار ناتج عن تحسن أداء "فقاسات" الدجاج، وهو ما أدى إلى انتاج نسبة كبيرة من البيض.

وأوضح أبو حمد في تصريح لوكالة "سوا"، الإخبارية، أن نسبة نجاح "الفقاسات" وصلت إلى 85%، بدلاً من 70% عما كانت في السابق، مؤكداً أن وزارته اتبعت خطوات رقابية صارمة.

وذكر أن ارتفاع نسبة نجاح الفقاسات، أدى إلى انخفاض نسبة نفوق الدجاج، ونسبة التكلفة الانتاجية، مشيراً إلى أن سعر كيلو الدجاج للمواطن 9.5 شيكل.

ولفت إلى أن الوزارة عملت على تحديد استيراد كمية البيض من داخل الخط الأخضر وبعض الدول الاوروبية، بمعدل 3.5 مليون بيضة شهرياً، مبيناً أنها سترفع الكمية إلى 4 مليون خلال شهر رمضان.

كما كشف أبو حمد، عن منع وزارته استيراد اللحوم البيضاء (الدجاج والحبش) المجمدة، للحفاظ على استقرار السوق المحلي، وحماية المنتج.

 

 

 

 

نقلا عن سوا

Loading...