6 نصائح ذهبيّة عليكم تطبيقها في المطاعم
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(%)   AIG: 0.19(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.29(%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.33(0.00%)   AZIZA: 2.40(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.70(%)   JPH: 3.62(0.28%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.71(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 3.07( %)   OOREDOO: 0.76( %)   PADICO: 1.03( %)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.14(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.05(1.87%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.93( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.16( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.23( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99(0.33%)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 7.12( %)   WASSEL: 1.07( %)  
12:00 صباحاً 11 شباط 2016

6 نصائح ذهبيّة عليكم تطبيقها في المطاعم

 إن كنت من الأشخاص الذين يرتادون المطاعم بشكلٍ متكرّر للإستمتاع مع الأهل أو الأصدقاء بوجبات طعام لذيذة وقضاء وقتٍ ممتع، نقدّم إليك اليوم 6نصائح أساسيّة تجعل وجباتك صحيّة وتخفّف قدر الإمكان من أضرار الأطعمة التي تقدّمها المطاعم على صحّتك:

-  إطّلع مسبقًا على مكوّنات الأطباق التي يقدّمها أي مطعم جديد تودّ زيارته، وذلك عبر الموقع الإلكتروني الخاص به إن توفّر، لا سيّما أّنّ الكثير من الوجبات التي تقدّمها المطاعم كميّات كبيرة من الصّوديوم والمواد الحافظة والسكريّات المكرّرة.

-  لو أردت طلب السّلطات، تجنّب الصلصات البيضاء التي تقدّم مع بعض أنواعها كصلصة السيزار أو الرانش أو صلصة الجبنة الزرقاء، كذلك الصّلصات قليلة السّعرات الحراريّة، لأنّها عادةً ما تكون مليئة بالسكّر أو الصوديوم. بل اختر الصلصات المصنوعة من الزّيوت كصلصة زيت الزيتون مع اللّيمون أو مع الخل البلسمي.

-  إبتعد عن تناول الشّوربة التي تكون عادةً غنيّة بالصّوديوم.

-  استبدل الدجاج المقلي بالدجاج المشوي لتقليل كميات الصوديوم والدهون.

- عند طلب الهامبرغر، إكتفِ بالمكوّنات الأساسيّة كالخبز واللّحم والخس والطماطم، وتجنّب الإضافات كشرائح اللّحم اللمقدّد أو البصل المقلي. واطلب استبدال خبز الهامبرغر بشرائح الخسّ لتجنّب المواد الحافظة الموجودة في الخبز.

- اختر الخبز الكامل الغني بالحبوب والألياف عند طلب الشّطائر، وقلّل كميّة اللّحوم في الشطيرة كاللّحم المقدد أو صدور الدجاج أو شرائح الحبش لأنّها مليئة بالمنكّهات الإصطناعيّة والصوديوم والمواد الحافظة، وأكثر من تناول الخضار.

 

 

Loading...