يعتزم أصحاب مزارع إنتاج البيض في كندا، استبدال الأقفاص التقليدية بأخرى تتوفر فيها ظروف أكثر راحة للدجاج خلال السنوات العشرين المقبلة، مع تنامي ضغوط العملاء والمطاعم وشركات الغذاء. وتأتي الخطة التي أعلنتها "مجموعة مزارعي إنتاج البيض"، وهي المشرفة تقريباً على إدارة جميع إنتاج البيض في البلاد، بعد أن أعلنت شركة مكدونالدز وغيرها، أنها لن تشتري سوى بيض مصدره دجاج يعيش في أقفاص مفتوحة.
وتنتج كندا نحو 90 % من البيض في أقفاص مغلقة.
وسيتم استبدال 85 % من الأقفاص خلال 15 عاماً.