طعام مُبتكر بـ 40 ألف $ للملعقة الواحدة
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(%)   AIG: 0.19(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.29(%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.33(0.00%)   AZIZA: 2.42(0.83%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.48(1.33%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.15(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(0.59%)   JPH: 3.62(0.28%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.71(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 2.97(1.00%)   NSC: 3.07( %)   OOREDOO: 0.75(1.32%)   PADICO: 1.03(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.15(0.24%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.05(1.87%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.93( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.16( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.23(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99(0.33%)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 7.12( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
12:00 صباحاً 11 كانون الثاني 2016

طعام مُبتكر بـ 40 ألف $ للملعقة الواحدة

استطاع الصيّاد الأسترالي والتر جرويل 51 عاماً، من ابتكار أغلى طعام في العالم، حيث يبلغ سعر الكيلو غرام الواحد منه نحو 300 ألف دولار، بمعدّل 40 ألف دولار للملعقة الواحدة.

هذا الطعام ذو السعر الخيالي هو نوع خاص من الكافيار مُستخلص من بيض الأسماك البيضاء النادرة، مضاف إليه الذهب عيار 22 قيراطاً، وأطلق عليه اسم “ستروتارغا بيانكو”، وسيتم تقديمه في أفضل المطاعم العالمية قريبا في موناكو ودبي، خصيصاً للأثرياء والمشاهير.

وأكد والتر أنه يستخرج هذا الكافيار من سمك الحفش الأبيض النادر الذي انقرض، ولم يعد موجود إلاّ بكميات قليلة للغاية، وكان يستخدم قديما منذ مئات السنين لخصائصه العلاجية والطبية المتعددة، لهذا السبب اختاره الأب بمساعدة ابنه في هذه الوجبة باهظة الثمن، كما استعانوا بالذهب لدوره المعروف في تعزيز قدرات الجهاز المناعي للإنسان.

ويتميز هذا الكافيار بمذاقه القوي الذي يشبه السمك الطازج، كما أوضح باتريك أن المذاق المميز لهذه الأسماك يأتي بسبب تجفيف بيض السمك من حوالي 80 بالمئة من الماء، ثم تخلط بالذهب للحصول على عجينة يمكن استخدامها في العديد من الأغراض.

 

Loading...