قفين أولًا وعنبتا ثانيًا
متابعة الاقتصادي- تصدّرت بلدة قفين في محافظة طولكرم قائمة المناطق الأكثر هطولًا للأمطار في الضفة الغربية منذ بداية الموسم المطري وحتى 9 فبراير 2025، حيث بلغت كمية الأمطار التراكمية فيها 299.5 ملم، ما يشكل 49% من المعدل العام، وفق بيانات دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية.
المناطق الأكثر هطولًا للأمطار في الضفة:
قفين (طولكرم) – 299.5 ملم (49% من المعدل العام)
عنبتا (طولكرم) – 287 ملم (45%)
نابلس – 282.2 ملم (43%)
المزرعة الغربية (رام الله والبيرة) – 279 ملم (لم تُذكر نسبة المعدل العام)
سلفيت – 278 ملم (40%)
وأكدت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية لموقع "الاقتصادي" أنها تعمل على تركيب محطات رصد جديدة في مختلف المحافظات لضمان قياسات أكثر دقة لكمية الأمطار والحالة الجوية.
كما شملت القائمة مناطق أخرى في طولكرم، قلقيلية، نابلس، جنين، رام الله والبيرة، حيث تستمر تحديثات الأرصاد الجوية حتى نهاية الموسم المطري. وتُعد المحطات التي لم تُذكر كمياتها أو نسبتها المئوية غير مكتملة البيانات حتى آخر تحديث، وفق ما أعلنته الأرصاد عبر موقعها الإلكتروني.
للاطلاع على باقي المناطق اضغط هنا