%17 من إنتاج الغذاء العالمي يتم إهداره
الاقتصادي - وفق تقرير مؤشر هدر الغذاء الصادر عن برنامج الأمم المتحدة للبيئة، يتم هدر ما يقرب من 931 مليون طن من الطعام كل عام.
ويتسبب هذا الهدر بما يتراوح بين 8 و10% من انبعاثات الكربون العالمية المرتبطة بالأغذية غير المستهلكة.
وكشف مؤشر هدر الطعام أيضا أن نحو 17% من إنتاج الغذاء العالمي يتم إهداره، وتتحمل الأسر مسؤولية إهدار 61% من هذا الهدر الغذائي العالمي، تليها الخدمات الغذائية بنسبة 26%، وصناعة البيع بالتجزئة بنسبة 13%.
وقبل أيام في 28 مايو/أيار الماضي، في وقت يقدر فيه برنامج الغذاء العالمي التابع لمنظمة الأمم المتحدة، عدد الجوعى حول العالم بنحو 783 مليون شخص.